Friday, April 22, 2011

Курица по-восточному с салатом

alt Ингредиенты
1 большой лимон
2 ст.л. рисового вина
1 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. меда
650 г филе курицы
1/4 чашки муки
2 ст.л. растительного масла
100 г зеленого салата
1 чашка пророщенных бобов
2 стрелки зеленого лука
1 маленькая морковка

Приготовление
Соедините 1/3 пиалы лимонного нектара и мед в небольшой кастрюле, установите на средний пламя. Варите при размешивании в течение 2 минут или пока соус не закипит. Сбросьте с огня, остудите.

Мясо куры поместите на большое неглубокое керамиковое блюдо. Половину соуса вылейте на мясо. Переворотите мясо, чтобы оно все равномерно впитывало соус, покиньте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая мясо.

Извлечете мясо из соуса, слейте его, он нам более не потребуется. Обсушите куру и обваляйте клоки мяса в муке. Обжарьте их на разогретой сковородке с двух сторон по 4 - 5 минут с любой стороны. Убавьте пламя. Оставшуюся половину соуса соедините с 2 ст. л. воды, вылейте его на мясо. Сервируйте сковороду крышкой и стряпайте в течение 10 минут или пока маринад не сгустится, а мясо целиком будет пьяно.

В посуде свяжите листовую зелень, пророщенные бобы, измельченный зеленый самострела, нарезанную тонкой трубочкой. Перемешайте. Выложите на порционные миски немного винегрета и добавьте приготовленное мясо курицы, полейте маринадом.

 

 

Ana Avaliani (Mgeladze)

Визитеры, находящиеся в фракции Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.

No comments:

Post a Comment