Sunday, March 20, 2011

Продукты против болезней. Часть 1

Кисломолочное
Нужные молочные культуры, либо пробиотики, содержащиеся в&пbsркефире, натуральном йогурте и&пbsртд. помогают освободить тракт от&пbsрвредных бактерий. Они обязаны находиться в&пbsррационе ежедневно. Так, давешнее исследование шведских ученых с&пbsручастием 181&пbsрчеловека. продемонстрировало, кто регулярно применяют продукты либо биодобавки с&пbsрпробиотиками, берут на&пbsр33% меньше стационарных дней.

Овсянка
Содержит бета глюкан&пbsр тип клетчатки, каковая владеет бактериальными и&пbsрантиоксидантными свойствами. Овсянка помогает увеличить иммунитет, а&пbsресли вы&пbsрвсе таки заболели&пbsр содействует лучшей работе биотиков.

Чеснок
Содержит активное вещество аллицин, которое противоборствует с&пbsрмикробами и&пbsрболезнетворными бактериями. Недавно английские ученые совершили очередное исследование, подтверждающее сей факт. В&ПBSРТЕЧЕНИЕ 12&пbsрнедель они выпускали 146 добровольцам либо плацебо, либо экстракт чеснока. Во&пbsрвторой группе частота простудных заболеваний была на&пbsрдве трети ниже. С&ПBSРВЫВОДАМИ западных коллег согласны и&пbsрроссийские профессионалы. “Чеснок&пbsр - важнейший продукт зимнего меню для профилактики простуды и&пbsргриппа&пbsр ”, говорит Лидия Серегина. Меню здоровых и&пbsруспешных”.
Ряд зондирований говорит что балетоманы чеснока на&пbsр50% реже раку желудка.

Рыба и&пbsрморепродукты

Содержат селен, что помогает белым кровавым телам создавать цитокины. Они, участвуют в&пbsрборьбе с&пbsрвирусами простуды и&пbsргриппа. Более того, многие разряды рыбы богаты омега - 3 жирноватыми кислотами. Они важны для правильного действия организма и&пbsрпомогают управиться с&пbsрреспираторными заболеваниями.

Оля Аверина

No comments:

Post a Comment