Tuesday, May 31, 2011

Угощение для настоящих мужчин (Статья)

куриный рулет с мясным фаршем и овощами Близится День защитников Отечества – самый мужской праздник, что традиционно отмечается 23 февраля. Чем поразить и порадовать мужчину в этот день. То, что путь к сердцу мужчины покоится через его желудок – истина в далеком прошлом узнаваемая. И то, что практически все мужчины обожают мясо – тоже. И это недаром. Все дело в гормоне – конкретно он спрашивает увеличенных доз животного протеина. И пускай вегетарианцы негодуют, но стол для Праздника Реальных Мужчин немыслим без скоромных блюд.

Начнем с закусок. Холодная закуска к рюмочке расцветай водки – это классика. Но разве раньше это был маринованный огурчик либо масленок, то ныне на Интернета впору отыскать подмножество простых рецептов уникальных закусок.

К примеру, курий окорок с скоромным жиром и томатами . Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

1 курица
300 г. говядины
100 г. замороженной смеси овощей (горошек, кукуруза, перец, морковь)

рецепт рыбной холодной закуски

А вот рецепт рыбьей закуски .

Ингредиенты
2 свежих скумбрии
1 морковь
2 варёных яйца
2 ст.л. желатина
соль, пимент темный молотый

Скумбрию выпотрошить, отхватить хвост и плавнички, удалить сердцевинную кость и небольшие косточки. Филе при этом должно остаться на дерме. Рыбу посолить, поперчить, присыпать желатином. Тем временем отварить каротель, очистить, нарезать тонкими гардами. Яичка нарезать кружочками. На одну половину рыбы выложить морковь, сервировать второй половиной. Завернуть рыбу в ленту, замотать нитками, положить в кипящую воду. Варить после вскипания около 30 минут. После дотянуться скумбрию, выложить на дюймовку и положить у маленькой груз. Покинуть до богатого охлаждения. Подавать холодным, услав нитки и ленту и нарезав ломтями.

рецепт сырного рулета Кроме скоромных либо рыбьих закусок впору сделать довольно пикантные трактирные окорока и сандвичи из сыра. Вовсю интересен окорока . Для его приготовления нам потребуется:

350-400 г. твёрдого сыра
100-150 г. творога (или мягкой брынзы)
2-3 зубчика чеснока
зелень, темный молотый перец

Растереть продукт с тонко нарезанной зеленью и чесноком, измельченным в чеснокодавилке. Сыр положить в плотный целлофановый мешка, смазанный изнутри маслом, завязать. Мешка с сыром положить в кипящую воду и кипятить 10 - 15 минут, пока сыр не растопится. На столе расстелить клок плотной пленки, смазать ее маслом. Приготовить второй клок пленки, тоже смазав ее маслом. Расплавленный сыр выложить на пленку, сервировать вторым комом и быстро раскатать в тонкий пласт. Сыр присыпать перцем, выложить начинку, распределить ее по сыру и свертеть в плотный окорок. Обернуть окорок в пленку и положить в холодильник. Впору для верности придавить чем - нибудь тяжелым. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.

Неплохим вариантом закусок могут стать бутербродики “на один укус”. Для приготовления таковских сандвичей пригодится упаковка чипсов типа “Принглз” (принципиально важно, чтоб чипсы были одного размера). Они будут базой наших мини бутербродов. НО вот начинок можно придумать подмножество. Готовим начинки, вымешивая их лучше, выкладываем в кондитерский вещмешок и выдавливаем на чипсы. Украсить таковские бутербродики можно по-разному украсить салат… галстуком! сырные впору положить маслинку либо оливку, но на селедочные – кружочек маринованного огурчика либо вареной моркови.

С закусками поняли. Переходим к салатам. Но без них нереально вообразить торжественный стол. Но обращение отправится не о рецептах салатов, а о методах их украшения. Ныне мало кого поразишь необыкновенным сочетанием продовольствен в салате наипаче, разве они пропитаны лавочным соусом), а вот потрясти воображение оформлением впору. К примеру, украсить салат… галстуком! Почти от Версаче. Стряпаем любой слоеный винегрет – допустим и соуса для мазания слоев (только смастерите соус сами). Выкладываем слои, оформляя прямоугольник (это принципиально важно). Внешний слой засыпьте тонко искрошенными казеинами. “Рубашка” пьяна. А сейчас – украшение. Для него нам пригодятся
3 шт. сладкого перца (красного, жёлтого, зелёного)
продукт фрукта “Виола” в пластинах
зелень

Перец нарезаем нельзя мельче, связываем совместно все цвета, смешиваем с тонко нарезанной зеленью. Выкладываем полоски по длине – это будут полоски на нашей рубашке. Из гард сыра вырезаем “ворот” рубашки и “галстук”. Выкладываем на рубашку, галстук украшаем “брильянтовой брошкой” (что под сим разумеется – решать вам). Винегрет для работников офиса готов!

А если ваш ненаглядный – поклонник спорта, то винегрет для мяча будет отличным подарком. Сам салат впору приготовить, по рецепту “Мимозы”. Выкладываем салат на блюдо для полусферы). Измельчите оливки и выложите для пятиугольников (как смотрится футбольный мяч, помните). Для сего впору применять стандарт, что впору вырезать из картона. Полоски “швов” на мяче выложить тщательно нарезанными маслинами. Остальное пространство запорошить натертыми белками. Тонко покрошить зелень и выложить около “мяча”, как будто он покоится в мураве.

Еще один винегрета – “Пенек” . Если ваш мужчина любитель «тихой охоты», он оценит ваши труды. Нужно приготовить любой слоёный салат. Чтобы он получился высоким, выстелить неширокую кастрюлю пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям кастрюли. Выложить слои, промазывая их майонезом и слегка придавливая, чтобы наш пенёк был плотным и не развалился. Оставить часть продуктов для «корней». Поставить кастрюлю в холодильник. Тем временем готовим украшение. Для этого нам нужно будет испечь тонкие блинчики:

250 мл. молока
2 яйца
1-2 ч.л. паприки
1 средняя луковица
соль

Замешиваем жидкое тесто, добавляем в него паприку и тонко нарезанные зелень и самострела. Выпекаем 6 блинчиков, смазываем их маслом. Выкладываем на блюдо салат из скороварки, бережно снимаем пленку. Остывшие блинчики разрезаем напополам и смазываем их нежным плавленым продуктом (фрукта Янтарь) – продукт у нас будет выступать в качестве “клея”. Отсрочиваем 3 половин блинчиков для “корней”. Взыскиваем по одной половине блинчика и прикладываем их смазанной косвенно к “пеньку” из салата, накладывая внахлест). Обмотать так целый “пенек”, подмазывая их продуктом, разве необходимо. “Корни” “пенька” делаем, выкладывая остатки продовольствен и укрывая их отнесенными блинчиками. Чтобы на “пеньке” выросли грибочки, взыскиваем небольшие маринованные опята и усаживаем несколько в центре мешочки с начинкой “пенька”, и едва штук по бокам. Оформляем наш пенек растительностью.

Если новая идея заворачивать винегрет в блины вас не вдохновила, то из блинков впору соорудить мешочки с начинкой – как вариант закуски. Делается такая еда быстро. Посередь тонкого блинчика выкладывается начинка (обжаренный скоромный жир, либо сморчки с злаком, либо галантин из рыб – на ваш вкус), блинок составляется для мешочка, края мешочка впору связать пером самострела либо веревочкой сыра плетенки. Пьяно!

А если вы являетесь радостными собственниками загородного участка, то впору приготовить очаровательные блюда на аппарате или в простейшей коптильне. Нужно только заранее посолить мясо либо рыбу и найти две ненужные кастрюли однообразного диаметра. Собственно, а быстрее копчено запеченые, но разве значит заглавие, в то время как в итоге выходит восхитительное блюдо, приправленное “дикой” романтикой. Все мастерится легко: распложается костер, что будет гореть достаточно продолжительно. На дно первой кастрюли необходимо уложить влажные щепки, приготовленный в елевом дыму, нужным не назовешь). На некотором расстоянии над щепками и хворостинами устанавливается решетка, на каковую укладываются клоки рыбы либо мяса, предварительно обсушенные. Принципиально важно, чтобы они молчали стенок кастрюли. У закрыть второй кастрюлей и установить все это сооружение на пламя. Влажные опиловки и щепки будут тлеть и пропитывать наш деликатес дымом. Процесс копчения продолжается от 45 минут до 2 часов в зависимости от величины клоков. За это окно впору нарезать благоразумно захваченные с собой трактирные рулетики а также несколько раз выпить за любимого защитника.

Курица «Бородинская» Разве да возможность совершить выходные в дыму мангала вас не вдохновляет, то впору остаться дома и приготовить хохлатку по особенному рецепту. Заглавие блюда – Хохлатка “Бородинская” . Идеально для праздничного стола.

1 курица

100-150 гр. чернослива
2 моркови
масло



Да, легкими блюда не назовешь… Даже разве вы приготовите домашний соус и в придачу разведете его постными сливочками либо рассолом… Но будьте уверены – ваш мужчина будет только признателен за такой пир!

Лора Шуфтайкина
 

No comments:

Post a Comment