Monday, May 2, 2011

Фасоль и бобовые: недооцененные суперпродукты

Ученые узнали, кто постоянно применяет в&пbsрпищу бобы и&пbsрфасоль, на&пbsр22% реже мучатся от&пbsрлишнего веса.
В&ПBSРЧАШКЕ бобков содержится 13&пbsрг клетчатки&пbsр и&пbsрэто половина всей денной нормы. Тоже это отличный источник белка (15&пbsрг на&пbsрчашку.
Тоже численные научные зондирования обосновывают, что бобковые уменьшают риск заболеваний, а&пbsртакже снижают давление.
А&ПBSРКРАСНАЯ фасоль, по&пbsрколичеству оксидантов является своего рода концентратом, опережая таковских классических чемпионов, как черника и&пbsрбрусника.
Если у&пbsрвас не&пbsрхватает времени и&пbsртерпения долго варить лиму, берите готовую консервированную. Содержание нужных веществ в&пbsрней&пbsр такое&пbsрже. Но попытайтесь выбирать варианты без соли либо, по&пbsркрайней мере, промывать лиму под холодной водой&пbsр - это помогает существенно уменьшить содержание соли.
Кстати, для предупреждения увеличенного газообразования, которое чаще всего возникает при использовании бобковых, диетологи рекомендуют пить после закуски мятный чай.

Оля Аверина

No comments:

Post a Comment