Monday, February 14, 2011

Панна котта с ванилью

Вид блюда десерт

Перечень продовольствен

500 мл сливок 35% жирности, 50 г сахара, 2 пластинки желатина, 1 стручок ванили.

Метод приготовления

Желатин затопить и покинуть для разбухания.

Стручок лианы открыть, положить в скороварку со сливочками установить на пламя, добавить сахар довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Скороварку снять с огня, лиану убрать, добавить желатин и хорошо перемешать до однородности.
Массу разлить по моделям и установить в холодильник до сплошного затвердевания.

Формы по одной опускать в теплую воду на пару секундочек и переворачивать на миску.

Украсить листочками мяты и тд. на свое усмотрение.

Примечания

No comments:

Post a Comment