
Гречка – полезный диетный продукт и столовыми веществами. Среди всех тапиок гречка считается самый нужной
гречки
Гречка – название крупы гречихи, растения из семейства Гречишных. Родина гречки - горные районы Индии и Непала, где ее ввели в культуру более чем 5 тысяч лет назад. В XV веке до н. э. гречка появилась в Древнем Китае, откуда распространилась в Корею и Японию. Со временем гречка проникла в страны Средней и Ближней Азии, а затем в Европу.
Сейчай гречка – распространенный во многих странах космоса продукт. создателями этой культуры заявляются Российская федерация и Страна.
Главное использование гречихи – получение гречневой крупы, применяемой в кулинарии, тоже это растение заявляется хорошим медоносом и употребляется в создании медицинских продуктов. В пищевых целях используют несколько вариаций гречихи и небольшой продел (резко измельченные зерна) и гречневую муку.
Из цельной или дробленной гречневой тапиоки готовят окрошки и зразы. Гречневую муку используют для приготовления блинов и галушек. В Японии и Италии помесь гречневой и золотистой муки используют для приготовления макаронных изделий, во Франции из гречневой муки мастерят классические бретонские блинчики, а для иудеев гречневая окрошка, смешанная с лапшой является классическим блюдом.
гречки
По данным USDA Nutrient Database в 100 г крупы содержится
- Вода – 9.75 г
- Белки – 13.25 г
- Жиры – 3.4 г
- Углеводы – 61.5 г
- химволокна – 10 г
- Зола – 2.1 г
Рибофлавины в крупе
- Витамин А – 0 мкг
- Витамин В1 – 0.1 мг
- Витамин В2 - 0.425 мг
- Ниацин или витамин РР) – 7.02 мг
- Витамин В5) – 1.233 мг
- Витамин В6 – 0.21 мг
- Кислота (рибофлавин В9) – 30 мкг
- Витамин С) – 0 мг
Типов в крупе
- Калий – 460 мг
- Кальций - 18 мг
- Магний - 231 мг
- Натрий - 1 мг
- Фосфор - 347 мг
Элементы в крупе
- Железо – 2.2 мг
- Марганец – 1.3 мг
- Медь – 1.1 мг
- Селен – 8.3 мкг
- Цинк – 2.4 мг
гречки
В 100 г крупы в среднем содержится около 343 ккал.
Нужные свойства крупы
Гречневую кашу рекомендуют при ожирении и других заболеваниях концепции.
Гречка, считается диетическим субпродуктом. Это разъясняется тем, что большая часть содержащихся в ней жирноватых кислот смотрят к полиненасыщенным, а значит выигрышно влияют на обмен жиров и снижают уровень стерина в организме. Более того гречка богата клетчаткой, каковая тормозит освоение содержащихся в ней углеводов и не вгоняет увеличению уровня пустыня в крови.
Благодаря низко индекса крупа играется важную значение в питании больных диабетом, заменяя им энергопотребление батата и изделий.
Гречка богата кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к действию излучения и к другим негативным факторам внешней среды. Содержащиеся в ней значительные числа металла и железа тоже препятствуют освоению их высокорадиоактивных изотопов.
Белок, участвующий крупы, содержит восемнадцать аминокислот) и сопоставим по этому параметру с белками курьих яичек и сухого молока.
Гречишный мед используют при талассемии и других заболеваниях, и вдобавок при дерматологических и заболеваниях.
В государственной медицине отвар гречихи советуют при простудных заболеваниях, и вдобавок в качестве отхаркивающего при сухом кашле. Процедуры и мази на базе гречневой крупчатки используют для врачевания дерматологических заболеваний и опухолей. Свежие листья гречихи прикладывают к отваренным язвам и абсцессам, а измельченные в крокус используют как присыпку для детей.
Крупа
Злоупотреблять гречкой противопоказано при катарах и трубки, и вдобавок во время стельности и лактации.
Виновник. Александр Кузнецов
Статьи по теме Диета Петы Уилсон
No comments:
Post a Comment