Friday, March 2, 2012

Питание на природе от ZpTown: простые пловы. Вкусные рецепты. Избранное и простое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Шашлык из курицы - ZpTown - рецепты

мякоть белая куриная 600 г,
картофель 600 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
масло растительное 150 г,
чебрец,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чебрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа.

Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом. Узбекская кухня

ХОРАЗМЧА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ХОРЕЗМСКИ, ЧАЛОВ) - - ZpTown - рецепты

Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскаленном жире. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом: Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть

Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2—3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специямизалить водой так, чтобы она покрывала .содержимое котла. Котел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8—10 часов. Мясо должно сильно развариться. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать варить.

Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: сначала снять слой риса, сверху положить куски мяса и морковь, подать к столу.

На 1 кг риса —500 г мяса, 250 г жира, 1 кг моркови, 3—4 головки лука, I чайная ложка соли, зиры, зирка и черного перца.

No comments:

Post a Comment